А поговорить?.. (yogiki) wrote,
А поговорить?..
yogiki

Categories:

Дорамное

На этой неделе смотрела:


«Мне нужен кофе» - первые три серии. Дорама оказалась именно такой, какую я и ждала – много сахарной ваты с карамельной корочкой, оживший вебтун без каких бы то ни было претензий: айдол на главной роли об актерской игре представление имеет смутное, поэтому частенько недоигрывает, а вторая – тощая – ипостась героини, наоборот, местами слишком уж старается, так что они друг друга довольно удачно компенсируют/нейтрализуют; второй план не напрягается вообще, да им и незачем. Зато Ким Мин Ен, которая играет собственно героиню, актриса очень хорошая и на общем фоне это особенно заметно, так что это у нее своего рода бенефис. Главная героиня, ассистент писателя вебтунов Ли Сыль Би, девушка внушительных для Кореи пропорций – умница и трудяга с выученной беспомощностью, которую со всех сторон щемят за лишний, по мнению общественности, вес. Однако писатель, хоть и хамит подчиненным, но за деву перед посторонними вступается – вконец оборзевшую стерву-продюсера выгнал, и парочку мутных шефов на место поставил – правда, уже после того, как дева убежала в слезах. Неудивительно, что привыкшая к пренебрежению героиня в него влюбилась. Мальчики-коллеги к ней тоже относятся с уважением, а у ее шефа, как мне показалось, в ее отношении даже что-то там в печени защемило было, но тут героиня выпила волшебного кофе, преобразилась в тощую модель и понеслось. И оказалось, что дева-то далеко не овца, что и начала демонстрировать, почувствовав, что общество теперь к ней гораздо благосклоннее – и, судя по трейлеру, влюбленной в писателя стерве, которая раньше не упускала момента, чтобы самоутвердиться за счет главгероини, уже в следующей серии прилетит ответочка. К счастью, основную ипостась героини после появления в ее жизни волшебного кофе, не задвинули в дальний угол и внимания ей уделяют довольно много – так что я надеюсь на счастливый финал, где дева останется самой собой и с писателем впридачу. Немного напрягает, что писатель то и дело хватается за живот и потом за таблетки, очень уж не хочется внезапных глиом и драмы на ровном месте – надеюсь, сценарист обойдется банальной язвой желудка.



«Уборка со страстью» - попробовала надкусить первую серию. В первый раз мне нанесла душевную травму козявка и я позорно сбежала после первой же сцены, но трындецы у Ехидных меня воодушевили обратно, да и Юн Гён Сан, по которому я уже соскучилась, все же мощный козырь и я решилась попробовать еще раз. И, в общем, мне понравилось. Бедняжку героя с его ОКР прямо жаль, очень уж натурально Гён Сан это отыгрывает; Ким Ю Чжон очень милая девочка, но именно что совсем еще девочка и поэтому пара у меня в голове пока не стыкуется. Ей бы школьниц, максимум студенток-первокурсниц играть, а не выпускницу института. Но серия пока была всего одна, может, и состыкуются в результате, посмотрим.


«Мастер в доме» - досмотрела выпуски с Чхве Буль Амом. Главной темой тут стала дружба и компания ведущих решили дать клятву верности, пообещав друг другу встретиться снова лет так через -цать (ужасно интересно было бы на это посмотреть!), подкрепив ее порцией снега с микропылью из Китая, раз уж на дворе зима. Снег в горах – это очень, очень красиво! А сцена в таверне Ынсон, где Сон Чже под руководством Чхве Буль Ама изобразил пьяного поэта, пробрала до печенок.
Subscribe

  • (no subject)

    В эти выходные меня заперли - так получилось. Все уехали на дачу, а меня как самого бесполезного участника сельхозработ (а иногда даже и вредного),…

  • Провал

    Мне казалось, что я хорошо держусь. Я не закатываю истерик. Не просыпаюсь с желанием умереть (иногда, конечно, накрывает, но только к вечеру и даже…

  • повбывав бы

    Как же меня бесят вагонные музыканты (и торговцы, но эти больше летом по электричкам, а в метро все чаще музицирующие бродят). На улице я хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments